Главная | Наши рецепты | Форель, запеченная с овощами и травами

Форель, запеченная с овощами и травами

На 3 порции требуется:

  • 500г картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • перец, соль
  • репчатый лук (60г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г зеленого лука
  • черные оливки (40г)
  • помидоры «Черри» (200г)
  • прованские травы
  • 3 небольшие форели
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 3 веточки свежего тимьяна

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В большой сковороде из нержавеющей стали разогреть оливковое масло. В несколько приемов слегка обжарить картофель, приправить его солью и перцем. Мелко нарезанный лук и чеснок добавить в картофель за 1-1,5 минуты до готовности.
  3. Положить в сковороду половинки помидоров, оливки, нарезанный кольцами зеленый лук и приправить смесью из трав.
  4. Подготовленную к кулинарной обработке форель вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Острым ножом надрезать в нескольких местах кожу на верхней части каждой тушки, посолить, добавить перец. Рыбу полить лимонным соком, поместить в брюшко веточку тимьяна и, чуть сбрызнув оливковым маслом, положить на овощи.
  5. Сковороду поставить на средний уровень разогретой до 200° духовки и готовить блюдо в течение 15-20 минут.
Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»