Главная | Наши рецепты | Куриные грудки под сырно-укропным соусом

Куриные грудки под сырно-укропным соусом

  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа или 1 ½ чайной ложки укропа сушеного
  • ½ стакана лука-резанца или зеленого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
  • 1 ½ столовой ложки муки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 600г куриной грудки (без костей и кожи)
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана тертого сыра «Чеддер»
  • щепотка соли
  • щепотка белого перца

 

1. Включите духовку. Застелите противень фольгой.

2. Мелко нарежьте укроп (или используйте сушеный), лук-резанец (или зеленый лук).

3. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте

туда половину лука, чеснок и черный перец.

4. Выложите куриное мясо на противень и полейте его смесью из сливочного масла с пряностями, используя половину объема. Поставьте противень в духовку на средний по высоте уровень на 7-10 минут. Переверните мясо, полейте оставшимся маслом и жарьте его до готовности (примерно 10 минут).

5. В небольшой кастрюле растопите на сильном огне столовую ложку сливочного масла. Насыпьте туда муку при непрерывном помешивании. Когда мука разойдется, постепенно влейте в кастрюлю молоко и держите на огне, помешивая, до образовании однородной массы. Доведите смесь до кипения.

6. Убавьте огонь. Положите в кастрюлю сыр «Чеддер», укроп, оставшийся лук, соль, белый перец и варите, помешивая, пока сыр не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус сок, натекший на противень.

7. Разложите мясо по тарелкам и полейте сверху сырно-укропным соусом.

Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»