Главная | Наши рецепты | Куриные грудки с эстрагоном и сливками

Куриные грудки с эстрагоном и сливками

На 4 порции требуется:

  • 1 средняя репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 4 половинки куриной грудки (без костей и кожи; общий вес 600г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 ½ чайной ложки эстрагона
  • 1/3 стакана жирных сливок (20%)

 

1. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

2. В неглубокой миске смешайте муку, соль, ¼ чайной ложки молотого черного перца и обваляйте в этой смеси куриные грудки. Переложите мясо в другую посуду, отставьте муку в сторону.

3. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла и положите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду куриные грудки и обжаривайте, пока они не подрумянятся, по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите грудки на тарелку и накройте, чтобы не остывали.

4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, положите луково-чесночную смесь и жарьте, помешивая, пока она не станет золотистой, 1-2 минуты.

5. Снова выложите куриные грудки на сковороду (слейте туда же сок, натекший в тарелку). Добавьте куриный бульон, горчицу, эстрагон и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Доведите смесь до кипения.

6. В небольшой миске смешайте сливки и оставшуюся муку с пряностями.

7. Вылейте сливки в сковороду. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»