Главная | Наши рецепты | Куриные ножки под сырно-йогуртовым соусом

Куриные ножки под сырно-йогуртовым соусом

На 4 порции требуется:

  • 1 упаковка (90г) плавленого сыра
  • ¼ стакана йогурта без добавок (можно использовать сметану)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • молотый красный перец (по вкусу)
  • 8 куриных ножек (нижняя часть). Общий вес – примерно 800г

Способ приготовления

  1. Включить духовку. Застелить противень фольгой.
  2. В глубокой миске сбить (можно использовать блендер) плавленый сыр, йогурт, петрушку, орегано, соль и перец. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник.
  3. В растопленное сливочное масло добавить по вкусу красный перец и хорошенько размешать.
  4. Окунуть каждую ножку в полученную смесь и уложить на противень. Ножки следует жарить в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся, а при надрезе не начнет выделяться прозрачный сок.
  5. Подавать куриные ножки с сырно-йогуртовым соусом.

* Если острые блюда вам не по вкусу, можно приготовить куриные ножки, не используя красный перец.

Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»