Главная | Наши рецепты | Куриные грудки с зеленым виноградом

Куриные грудки с зеленым виноградом

На 4 порции требуется:

  • 700г куриной грудки (без костей и кожи)
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 2 стакана зеленого винограда без косточек
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок (20%)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)

Способ приготовления

  1. Куриную грудку нарезать полосками (толщиной 1 см).
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять куриное мясо в этой смеси и отложить его в сторону.
  3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, затем добавить сливочное масло. Куриные грудки жарить на сильном огне до образования румяной корочки (4-5 минут).
  4. Положить в сковороду виноград, налить бульон, сливки и белое вино (по желанию). Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Блюдо держать на огне, время от времени помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким. При желании посыпать сверху петрушкой.
Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»