В Вашей корзине
0 позиций
на сумму 0 руб.

В связи с постоянным изменением курса иностранной валюты, окончательные цены на продукцию и итоговая сумма заказа будет сообщена Вам нашим сотрудником.

Индонезийский лимонный перец
Главная | Наши рецепты | Розовый перец

Розовый перец

Розовый перец

Нарядные красно-розовые ягоды внешне напоминают плоды перечной лианы. Даже в пряных композициях они часто оказываются по соседству с разноцветными горошинами черного, белого и зеленого перца, хотя относятся совсем к другому ботаническому семейству*. Им совершенно не свойственна жгучесть, которая считается главным признаком перечной культуры. Но многие все же определяют вкус пряности как «перечный». Он сладковатый, терпкий, с оттенком теплой горечи, а аромат соединяет сухой, смолистый запах можжевельника с каплей фруктовой свежести.

Розовый перец предназначен для легких, нежных блюд. Позволяя в полной мере проявиться характеру каждого из них, он создает ощущение прохлады и мягкой остроты. Розовым перцем, к примеру, можно приправить овощи, филе семги, карпа и лосося, куриные грудки, утку, мясо индюшки и кролика. Пряность особенно хороша в сливочных соусах, маринадах, салатных заправках. Её часто выбирают для фруктовых и шоколадных десертов (пудинга, крема или кекса), а также коктейлей и даже мороженого. К тому же яркие горошины служат чудесным украшением блюда. Любители розового перца сочетают его с самыми разными продуктами, получая в процессе кулинарного творчества интересный, а порой неожиданный результат.

Обычно розовый перец применяют перед тем, как подать кушанье, но в заправках и маринадах или в качестве приправы для стейка из свинины его используют в начале приготовления. Ягоды необходимо предварительно размять. Некоторые советуют дополнительно прогреть их на сухой сковороде.

*В зависимости от степени зрелости плодов перечной лианы и способа их обработки получают разные виды перца: черный, белый, зеленый и весьма редкий - красный, который производят во всем мире лишь в незначительном количестве. Вместо него в пряных композициях, составленных из нескольких сортов перца, используют похожие по цвету и форме розовые ягоды Шинуса фисташколистного - представителя совершенно иного ботанического семейства: Сумаховые. Шинус фисташколистный,или бразильский перец, - высокий кустарник, больше похожий на дерево, родиной которого является Южная Америка. Высушенные плоды этого растения появляются на рынке пряностей под названием «Розовый перец».

Принято считать, что употребление розового перца в большом количестве вредно для здоровья. Хотя риск возникновения негативных последствий минимален, в обращении с пряностью рекомендуется соблюдать умеренность.

Информация о покупке товара содержится в разделе Цены (прайс-лист) или в графе Розовый перец (горошек) каталога продукции.

Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»