Главная | Наши рецепты | Согревающие напитки

Согревающие напитки

 Чай с пряностями, крепкий грог или ароматный глинтвейн – если в вашем доме вдруг станет холодно и неуютно, приготовьте вкусный горячий напиток, с алкоголем или без него.

Чайный грог с яйцом

Для приготовления напитка требуется:

  • 125 мл воды
  • 3 пакетика чая Earl Grey
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 мл виноградного бренди
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Способ приготовления

  1. Пакетики с чаем залить 125 мл кипящей воды и дать настояться 3-4 минуты.
  2. От первого яйца отделить желток, добавить второе яйцо (вместе с белком), ванильный сахар и сбить в глубокой кастрюле до образования пены.
  3. Кастрюлю поставить на водяную баню, налить чай и бренди. Продолжить сбивать, пока не образуется однородная масса.
  4. Грог разлить по бокалам и посыпать сверху какао-порошком.

Пряный чай со сливками

Для приготовления напитка требуется:

  • 750 мл воды
  • 10 чайных ложек цейлонского чая
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 мл ананасового сока
  • 2 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутончика гвоздики
  • 3 зернышка кориандра
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 упаковка сливок для сбивания

Способ приготовления

  1. Чай залить кипящей водой, дать настояться в течение 2-3 минут. Затем процедить и добавить сахар, предварительно отложив 2 чайные ложки в отдельную ёмкость.
  2. В кастрюле смешать чай, ананасовый и апельсиновый сок, положить бутончики гвоздики, душистый перец, кориандр и палочку корицы, предварительно разломив её на несколько частей. Добавить мелко нарезанное яблоко.
  3. Напиток нагреть, но не кипятить, дать настояться 15 минут.
  4. Пряный чай ещё раз подогреть, разлить по чашкам, украсив сверху сбитыми с сахаром сливками.

Глинтвейн

Для приготовления напитка требуется:

  • 1\2 л красного сухого вина
  • 1\4 л сока черной смородины
  • 1 палочка корицы
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • 2 зернышка аниса
  • 1 лимон, 1 апельсин
  • сахар (по вкусу)

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить вино и сок, добавить пряности, нарезанные кольцами (вместе с цедрой) лимон и апельсин, сахар по вкусу.
  2. Напиток нагреть (не доводить до кипения), процедить и разлить по бокалам.

Яичный пунш

Для приготовления напитка требуется:

  • 0,7 л белого вина
  • 200мл сливок для сбивания
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл яичного ликера

Способ приготовления

  1. В глубокой ёмкости смешать вино и яичный ликер, добавить ванильный сахар.
  2. Напиток нагреть, не доводя до кипения.
  3. Пунш разлить по бокалам, украсить сверху сбитыми сливками.

Горячий шоколад с чили

На одну порцию (300 мл) требуется:

  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 1\3 стручка чили

Способ приготовления

  1. Смешать какао-порошок с сахаром, налить немного молока и хорошенько сбить до образования однородной массы. Продолжить сбивать, постепенно добавляя молоко маленькими порциями.
  2. Перец вымыть, удалить семена и положить в какао.
  3. Кастрюлю с напитком поставить на огонь. Шоколад распустить на водяной бане и смешать с какао.
  4. Горячий шоколад разлить по бокалам, предварительно удалив из него перец. Сверху украсить сбитыми сливками и тертым шоколадом.

Имбирный пунш

Для приготовления напитка требуется:

  • 300 мл воды
  • корень свежего имбиря (3-4 см)
  • 2 столовые ложки чая «Ройбуш» (желательно, со вкусом карамели или ванили)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки ванильного или миндального ликера
  • 4 столовые ложки питьевых сливок

Способ приготовления

  1. Имбирь вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в кастрюлю. Добавить чай и залить 300 мл кипящей воды, дать настояться в течение 6-7 минут.
  2. Напиток процедить, добавить ликер и сахар, осторожно смешать с разогретыми сливками.
  3. Пунш следует пить горячим
Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»