Главная | Наши рецепты | Ванильный ликер

Ванильный ликер

Требуется:

  • 250мл молока
  • 250мл сливок
  • 100г сахара или меда
  • 3 яичных желтка
  • 200-300мл белого или темного рома
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления

  1. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и подогреть. Извлечь внутреенее содержимое стручка ванили, сделав на его поверхности продольный разрез, и добавить в горячую молочно-сливочную смесь. Когда жидкость закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
  2. Сбить яичные желтки с сахаром или медом и аккуратно смешать с ванильным молоком. Затем процедить и соединить с ромом. Содержание алкоголя в ликере – дело вкуса, поэтому в рецепте указано примерное количество рома. Его лучше добавлять маленькими порциями, постоянно пробуя напиток.
  3. Готовый ликер разлить в бутылки. Хранить его нужно в холодильнике, но не более 3-х недель.
Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»