Главная | Наши рецепты | Ванильные трюфели

Ванильные трюфели

Требуется:

  • 150мл сливок
  • 300г шоколада (молочного или темного)
  • 1 стручок ванили или 1 чайную ложку ванильного экстракта, приготовленного в домашних условиях (см. статью)

Способ приготовления

  1. Сливки вылить в кастрюлю, добавить внутреннюю часть плода ванили и пустой стручок. Сливки разогреть, кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Через полчаса извлечь стручок.
  2. На водяной бане растопить шоколад и смешать его с теплыми сливками до ообразования однородной массы. Если она получается не слишком гладкой, можно добавить немного холодных сливок.
  3. Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой или прозрачной пищевой пленкой, наполнить шоколадно-сливочной смесью ( поверхность нужно сделать ровной) и поставить её на ночь в холодильник.
  4. Когда шоколадная масса сделается твердой, поместить её на разделочную доску и разрезать на кубики. Затем обвалять каждый из них в какао-порошке.
  5. Трюфели хранить в холодильнике. Желательно употребить их в течение двух недель.

Примечание. Если вместо стручка натуральной ванили вы используете ванильный экстракт, его нужно добавлять на втором этапе.

Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»