Земляничный десерт

На 4 порции требуется:

  • 400г свежей земляники
  • 300г йогурта без добавок
  • 22г клубничного ликера
  • 100мл сливок для сбивания
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100г сахарного песка
  • 50г дроблёных миндальных орехов

Способ приготовления

  1. Землянику вымыть, дать стечь воде. Разрезать каждую ягоду пополам, полить сверху ликером и посыпать сахарным песком, используя половину объема (50г). Сбить сливки.
  2. Смешать в миске йогурт, лимонный сок и оставшиеся 50г сахарного песка, осторожно соединить со сливками.
  3. Половину объема сливочной массы поместить в форму, сверху положить ягоды и орешки (25г), затем - еще один слой сливочного крема и посыпать миндалем (25г).
  4. Десерт подавать холодным.
Copyright © Роспланта - приправы, специи и пряности
E-mail: info@rosplanta.ru, Телефон: (812) 740-79-67 (многоканальный)

Дизайн: FonDesign
Продвижение сайта: «Веб Гармония»