Эта интригующая звездочка получила большую популярность у любителей ароматных алкогольных напитков. Традиционная приправа китайской, вьетнамской и индийской кухни. Придает блюду терпкий и насыщенный аромат с нотами горчинки и сладковатый вкус. В кулинарии используется в рецептах из говядины и свинины, гуляшах, маринадах. Отлично сочетается с корицей, мускатным орехом и гвоздикой в яблочном пироге и имбирных пряниках. Можно использовать как целые звёздочки, так и в молотом виде.
СОСТАВ: бадьян целый
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: мясные, рыбные и овощные блюда, выпечка, напитки (чай, компот, кисель), варенье, маринады, соусы, настойки
СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев. Хранить в сухом чистом месте при температуре не выше 25С, и относительной влажности не более 75%
ВАЖНО! Бадьян лучше добавлять в блюдо в самом начале приготовления, поскольку он отдает свой аромат только в процессе нагревания.