Эта интригующая звездочка получила большую популярность у любителей ароматных алкогольных напитков. Бадьян является традиционной приправой китайской, вьетнамской и индийской кухни. Придает блюду терпкий и насыщенный аромат с нотами горчинки и сладковатый вкус.
В кулинарии используется в рецептах из говядины и свинины, гуляшах, маринадах. Отлично сочетается с корицей, мускатным орехом и гвоздикой в яблочном пироге и имбирных пряниках. Можно использовать как целые звёздочки, так и в молотом виде.
Состав: бадьян целый
Область применения: мясные, рыбные и овощные блюда, выпечка, напитки (чай, компот, кисель), варенье, маринады, соусы, настойки Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом чистом месте при температуре не выше 25С, и относительной влажности не более 75%.
Важно! Бадьян лучше добавлять в блюдо в самом начале приготовления, поскольку он отдает свой аромат только в процессе нагревания.