Аромат уюта — так описывают корицу. Отчетливо сладкий и в то же время дымчатый вкус мы часто встречаем в выпечке, соусах, кофе, и даже в мясных блюдах. Самая популярная сладость — булочки с корицей и яблоки с корицей.
СОСТАВ: корица колотая 3-5
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: блюда из индейки, курицы, баранины (восточная кухня), блюда из свинины (корейская кухня), фруктовые и овощные салаты, коктейли, пунши, кофе и глинтвейн (европейская кухня)
СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 20С, при влажности воздуха до 75% ВАЖНО! Корицу следует хранить отдельно от других пряностей, так как она может насыщать их своим ароматом.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: В странах Азии она используется вместо нашего лаврового листа.