"Перец ацтеков" так еще называют душистый перец за то, что индейский народ в центральной Мексике был первым кто начал использовать его для ароматизации шоколада. Его вкус напоминает смесь гвоздики, мускатного ореха, перца и корицы. Слегка пряный, очень ароматный, придает блюдам оригинальную нотку. Специя является универсальной, поэтому получила широкое применение в кулинарии.
СОСТАВ: перец душистый горошек
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: супы, бульоны, горячие блюда и холодные закуски из рыбы, овощей, мяса и субпродуктов, соусы, соленья и маринады, напитки (чай, пунш, глинтвейн, горячий шоколад) хлеб, выпечка
СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяца. Хранить при температуре не выше 25С, при влажности воздуха до 75%
ВАЖНО! Поскольку пряность медленно раскрывает свой аромат, лучше положить её в блюдо заранее.