Ароматный, слегка пряно-сладкий, с характерными вкусовыми нотками мускатный орех традиционно используется в итальянских колбасах, восточных рецептах баранины и различных смесях специй (например, в некоторых смесях порошка карри и гарам масала). В европейской кухне - блюдах из картофеля, соусах, выпечке и мясных изделиях. Идеален в сочетании с имбирем, гвоздикой и черным перцем.
СОСТАВ: мускатный орех молотый
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: блюда с рыбой, мясом, овощные гарниры, для выпечки, пудингов, всевозможных десертов, мороженого, в качестве добавки к напиткам (кофе, вино, глинтвейн, пунш, какао, шоколад), консервация, варенье и джемы.
СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 20С, влажностью до 75%
ВАЖНО! Мускатный орех кладут в пищу в самом конце приготовления. В большом количестве он способен испортить вкус блюда.